Радиус: Выключить
Радиус:
км Set radius for geolocation
Поиск

Особенности продажи живого пива

Торговля пивом считается прибыльным бизнесом. Особенно доходной признается продажа живого пива, пользующегося популярностью у широкого круга потребителей. Этот напиток отличается особенной технологией производства, естественным насыщенным вкусом с легкой горчинкой.

живое пиво оптом

Особенности хмельного напитка

При продаже живого пива важно знать хотя бы общие нюансы технологий его производства. Информация об особенностях позволит обращаться с хмельной жидкостью правильно, предлагать покупателям качественный продукт.

Все пенные жидкости проходят процесс дрожжевого брожения. Обычные пивные напитки проходят дополнительную обработку, состоящую в пастеризации, насыщении консервантами. Такие действия позволяют повысить срок хранения, но ухудшают запах, вкус, снижают уровень их выраженности.

Предприниматели, занимающиеся продажей различных марок живого пива, должны знать, что этот напиток не обрабатывается термически (не пастеризуется), поэтому способен дображивать разлитым в тару. Многие марки не фильтруются, поэтому имеют более густую консистенцию, непрозрачный цвет. В хмельной жидкости нет консервантов, поэтому хранить ее можно обычно не больше недели. Ее вкус остается более естественным и оригинальным.

Особенности торговли

Торговля любым товаром имеет свою специфику. Особенностями продажи любого живого пива считаются небольшие вложения в бизнес, приносящие быстрые доходы. К специфике относится отсутствие необходимости в больших запасах продукта. Товар можно закупать небольшими партиями, обновляя в постоянном режиме ассортимент и привлекая покупателей свежей продукцией.
К специфике продаж как обычного, так и живого пива специалисты относят:

  • зависимость объемов торговли от местонахождения торговой точки. Она должна находиться рядом со скоплением потребителей: около парков, ТРЦ, набережных и в других подобных местах;
  • отсутствие острой необходимости в самостоятельной покупке оборудования для торговли в розлив. Все установки может предоставить в аренду производитель, продукция которого будет представлена в ассортименте;
  • увеличение спроса за счет предложения сопутствующих товаров: сухариков, орешков, чипсов и других закусок. Формирование интересного ассортимента позволит привлечь новых и удержать старых клиентов;
  • продуманность ассортимента со стороны ценовой доступности.

Период хранения хмельной живой жидкости небольшой, поэтому ее нужно реализовывать быстро, а дорогая продукция может задержаться на полках торговой точки.

При правильной организации продажа непастеризованного пивного продукта приносит предпринимателям серьезные прибыли. Этот товар привлекает потребителей, давно оценивших качества пивного продукта и его полюбивших.